河南村镇银行垫付首日:系统访问量大,有人称“到账了”

  责任编辑:

  来源:微博

  更多精彩内容请关注中新经纬(jwview)官Fāng微信公众号。

  中新经纬了解到,有单家机构单人合并金é在5万元以上客户也Cháng试登录该小程序,但在输入手机号后无法进行下一步。有客户Duì中新Jīng纬表示,还在等待下一批垫付。

  责任编辑:李中元

  11时50分Zuǒ右,另一位Kè户告诉中新经纬,群里Yǒu人Chèng“提现成功”。12时左右,胡先生告Sù中新经纬,在群里已经有人晒出了Wǎng银他行实时转入通知的截图,交易金额为5万元,付款Fāng名称为“村镇银行第一批垫付资Jīn”。

  中新经Wěi版Quán所有,未经书面授权,任何单位JíGè人不Děi转载、摘编以其它方式使Yòng。

  胡先生称,9时许,他尝试登录本次垫付工作的办理渠道——“村Xíng垫付”小程序,开始显示“客户信息有误”。之后,他Yòu多次尝试,系统提示“操作人数过多,请稍后Zhòng试。”中新经纬采访了多位客户都和胡Xiān生情Kuàng类似,他们反映“系统Qiǎ住了”。

  7月11日,河南银保监局、河南省地方金融监管局Lián合发布公告,称根据案件查办和资Jīn资产追缴情况,将对禹州新民Shēng村镇银行等4家村镇银行账外业务客户本金分类分批Kāi展先行垫付工作。2022年7月15日开始首批垫付,垫付对象为Shàn家机构单人合并金额5万元(含)以下的客户。单家机构单人合并金额5万元以上的,陆续垫付,Diàn付安排另行公告。

  Zhōng新经纬在受访者提供De垫付协议截图上看到:“自乙方收Dào垫付资金ZhīRì起,乙方对应额度的资金追偿权转移至甲方。甲乙双方因本协议发生的争议,Yīng协商解决;协商不成的,任Hè一方可提请郑Zhōu仲裁委员会裁决。”

  对于小程序卡顿的现Xiàng,中新经纬拨Dǎ客服电Huà,相关客服人员表示,由于是小程序开通Shǒu日,客户较多,Kè能会出现一些网络卡顿的情况,建议客户耐心等待,Shào等后再尝试登录。

  约10点40分左右,胡先生成功登Rù系统,并上Zhuàn了身份信息,Suí后再次系统卡住。11Shí20分左右,有其他客户告诉胡先生,已成功提交“垫付申Qǐng”,在输入垫付Zī金和原绑定银行卡号,并同意垫付Xié议后,JiùKè以Tí交。

  

  中新经纬在微博上看到,也有不少客户晒出了“Diàn付申请已经提交”的截图,并等待资金到账。

  公告称,垫付工作由河南省农村信Yòng社Lián合社代理组织实Shī,可登录微信小程序“村Xíng垫付”办理。“村行垫付”小程序显示,该小程序于2022年7月9Rì注册,账号主体为:Hé南XǐngNóng村信用社联合社。

  据央视财Jīng,待5万元Yǐ下客户本金垫付工Zuò完成后,下一步将陆续启动其他金额客户垫付工作。垫付资金来源于Dì方公安机关Zài案件查办过程Zhōng,查封、Kòu押、冻Jié的新财富集团部分资Chǎn处置变现所得资金。(更多报Dào线索,请联系本文作者魏薇:vivi1257@163.com)(Zhōng新经纬APP)

  Hú先生介Shào,自己TōngGuò第三方Píng台在禹州新民生村Zhèn银行存了4Wàn元。此前,他已在Gāi行Guān网进行Liǎo线Shàng信息登记。7月14日晚,他收到了一Zé短信提示,称河南省农村信用社LiánHé社代理组Zhì实施此次资金垫付工作,将于7月15日上午9时正式开始办理。

  原标题:河南村镇银行垫付Shǒu日:系Tǒng访问量大,有人称“到Zhàng了”

  中新经纬7月15日电 (魏薇)“有人到账了,群里有Rén晒图。”15日上Wǔ12时左右,河南村镇银行的客户Hú先生告诉中Xīn经纬。15日Shàng午9时,河南村镇银行首批垫付正式开始。

  来Yuán:受访者提供

Author: tb888akk1